首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
调查:欧盟非法卷烟市场创历史新低
2020年06月23日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  据《烟业通讯》报道,菲利普莫里斯国际公司(PMI)委托毕马威会计师事务所(KPMG)进行的一项研究显示,即使假冒卷烟的消费量持续增长,但欧洲的非法卷烟市场在2019年也达到了创纪录的低点。

  2019年,欧盟消费者购买了389亿支非法卷烟,这是毕马威2006年首次进行这项研究以来的最低数字。这一数字占欧盟卷烟总消费量的7.9%,比上年减少0.7个百分点。

  尽管非法香烟消费总量连续第七年下降,但假烟消费量继续增长,达到76亿支,比2018年增长38.3%,创下迄今最高水平。

  PMI负责非法贸易预防的副总裁阿尔维斯·朱斯蒂尼亚尼(Alvise Giustinianianian)说:“欧盟非法烟草贸易的持续下降是一个积极的发展,加强了供应链控制措施、严格执法和合作在打击这一问题上的重要性。”。

  “我们必须继续集中精力进行这些集体努力,因为仍有令人担忧的趋势,如假烟增多的问题持续存在。去年根据《欧洲烟草产品指令》推出的第一个欧盟范围的跟踪和追踪系统是执法的一个重要工具,我们应通过密切合作和信息共享继续加强这一系统,以对新出现的风险保持高度警惕。”

  根据PMI,非法贸易破坏了降低吸烟率的努力,并使不受管制的烟草产品容易获得。该公司在一份声明中写道:“为了让PMI带来无烟的未来,并使数百万原本会继续吸烟的人转向更好的香烟替代品,必须消除任何存在的非法烟草贸易。”。

  毕马威(KPMG)对执法部门的采访作为研究的一部分表明,在位于欧盟的非法工厂制造非法白烟和假烟的现象正在增加。来自执法部门的见解还提到专门走私和销售非法原料烟草的新兴有组织犯罪集团。

  其他报告结果显示:

  假烟占非法香烟总消费量的19.5%。与2018相比,假烟增长最大的地区是英国(增长137%,达到21亿支卷烟)和法国(增长82%,达到8.4亿支卷烟);

  非法白烟仍然是非法香烟消费的主要因素,占欧盟非法消费的35.6%,即138亿支香烟,高于2018年的29.8%;

  自2006年开始这项研究以来,在欧盟,假烟和非法白烟首次占到非法香烟总消费量的50%以上;

  EU非法卷烟消费量最大的国家是法国,有72亿支非法卷烟,英国有55亿支非法卷烟;

  非法香烟消费比例最高的国家分别是:希腊(22.4%)、立陶宛(17.7%)和爱尔兰(17.5%)。与2018年相比,希腊和爱尔兰的非法香烟消费均呈下降趋势,而立陶宛则略有上升;

  来自欧盟以外可识别市场的非法流动,如乌克兰和白俄罗斯,继续减少。不过,据报道,2019年,源自欧盟内部并运往另一个欧盟国家的非法产品有所增加。

猜你喜欢
频道热搜文章