首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
澳大利亚市场彻底凉了!7月起禁止进口含尼古丁电子烟
2020年06月24日来源:上游新闻

  据《每日邮报》报道,在含尼古丁的电子烟和替芯在澳大利亚被禁止销售后,电子烟用户和零售商转而从海外购买。为减少因尼古丁引起的公共健康风险,从7月1日起,在澳大利亚进口含有雾化尼古丁(尼古丁液和尼古丁盐)的电子烟或替芯将被视为非法。

  随着政府公司禁止进口大部分电子烟,澳大利亚电子烟中的尼古丁将会消失。

  政府的毒品管制办公室在一份声明中说:“卫生部长要求卫生部与澳大利亚边防部队合作,制定一种新的方法来规范含有雾化尼古丁的电子烟。”

  根据新规定,澳大利亚人如果想要购买含有尼古丁的电子烟或替芯,必须要先去看医生并获得处方。即使是合法的处方持有者也被禁止从海外购买电子烟。

  而医生或医疗供应商必须经卫生部明确许可,通过快递或货运服务进口含有尼古丁的电子烟,不允许通过国际邮件进口。

  在各州和地区禁止销售电子烟后,人们转向从海外购买电子烟。

  禁止进口含尼古丁的电子烟或替芯的举动,将与所有州和地区现行的禁止销售电子烟的禁令相一致。该禁令将持续12个月,在此期间,治疗药物管理局将就有关尼古丁产品的规管事宜进行公众咨询,并将在2021年初作出最终决定。

  根据该规定,尼古丁产品将被添加到有毒物质标准中,将永远被禁止使用,烟草香烟和用于戒烟的产品如口香糖和贴剂除外。

猜你喜欢
频道热搜文章