首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
印度电子烟卖家:禁令唯一改变的是使正规品牌退出市场
2020年07月22日来源:Vapingpost

  据Vapingpost报道,印度的电子烟禁令生效八个月后,人们并未停止使用电子烟。尽管不再有Juul这样的官方和优质品牌,但人们正在从当地的烟草店购买廉价且低质量的产品。 

  一位卖家告诉《商业内幕》(Business Insider),他从孟买购买自己的产品,然后在Instagram上通过印度邮政服务发送给客户。“我做这行已经三年了。禁令唯一改变的是正规品牌产品已经退出市场。我还可以卖我通常从孟买黑市买的中国产品。”

  去年夏天,联邦卫生部制定了《2019年禁止电子烟条例》以供审查,并于2020年1月在乐沙巴通过了一项取代该条例的法案。后者正式禁止在印度各地生产、贸易、运输、储存和广告。现在,违反者将面临一年以下的监禁,或最高10万卢比的罚款,或两者兼而有之,如果是第一次违反,将面临最多3年的监禁,以及最高500万卢比的罚款。

  与此同时,与全球各地的禁烟和公共卫生专家的无数论据一致,当地医生指出,政府应该在禁烟前进行更多的研究。德里国家胸科中心主任、高级肺科医师Bharat Gopal博士说:“英国有关于电子烟作为戒烟设备的数据,所以印度的研究应该由政府和卫生组织来进行。”

  雪上加霜的是,来自印度的最新报告显示,自从禁令生效以来,人们仍然可以从任何一家paan(当地烟草)商店或网上购买电子烟产品。唯一的区别是,官方和高质量的品牌已经找不到了,所以年轻的电子烟用户开始转向廉价和低质量的版本。

  与多位公共卫生专家的论点一致,他们坚持认为无法提供任何产品只会将人们带到黑市。印度电子烟协会的Samrat Chowdhery表示,所有禁止电子烟的国家,包括墨西哥,巴西和泰国,看到了蓬勃发展的黑市。“由于所有其他形式的尼古丁均可用,因此难以执行法规。生产电子烟的正式参与者正在退出市场。一旦黑市行业获得了立足之地,就不可能对其进行控制。政府错失了规范这些产品的良机。”他说。

猜你喜欢