首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
美国加州将于8月18日举行调味电子烟禁令听证会
2020年08月18日来源:蓝洞新消费

  8月17日消息,据Vaping360报道,5月中旬,美国加州参议院健康委员会通过了一项法案,该法案将禁止所有非烟草口味的电子烟和烟草制品的零售,同时,还将禁止使用“增味剂”,这可能意味着法案还可能禁止DIY电子烟混合产品。

  报道介绍,该法案以8票对1票获得委员会通过,进入拨款委员会。它将不得不通过一个额外的委员会听证会,然后由参议院全体投票表决。

  近日,加州大会拨款委员会将定于当地时间8月18日(星期二)上午10:00举行关于调味电子烟的公开听证会。

  这可能是阻止已通过参议院并得到州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)支持的SB 793法案的最后机会。如果该法案通过委员会并经过全体议会表决,则很可能成为法律。

  薄荷醇禁烟令也受到广泛反对,许多人认为这可能导致警察与黑人社区之间发生不必要的接触。尽管该法案规定拥有或吸烟薄荷卷烟不构成犯罪,但为在黑人社区提供薄荷卷烟而发展的非法市场将吸引执法活动。不可避免的是,边缘化的吸烟者将首当其冲,因为警察企图强制执行薄荷禁令。

  去年,马萨诸塞州通过了禁止所有风味烟草产品(包括薄荷醇卷烟)的禁令。这项禁令增加了数十亿美元的黑市。

  到目前为止,包括新泽西州,罗德岛州和纽约州等州豁免了卷烟禁令,新泽西州议员公开承认该州负担不起薄荷禁令可能导致的卷烟税收损失。

猜你喜欢