首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
俄罗斯可能开始为电子烟和水烟征税
2020年09月11日来源:IQOS资讯网

  根据该文件,从10月1日起,俄罗斯当局可能正在开展一项研究,以研究标签用于烟草加热装置的烟草产品以及无烟水烟混合物的有效性。最初将在自愿基础上参与此政府实验。

  今年早些时候,苏丹·哈姆扎耶夫公共众议院议员曾呼吁卫生部长米哈伊尔·穆拉什科(Mikhail Murashko)将水烟酒吧的运营限制到今年年底,因为新型冠状病毒的流行。据哈姆扎耶夫说,应该制定临时禁令,以减少秋季感染的蔓延。

  电子烟税

  同时,去年有报道称,卫生部起草了一项法案,对电子烟征收消费税。前卫生部长Veronika Skvortsovam曾表示,俄罗斯一直在努力降低当地的吸烟率,并通过错误地指出电子烟正在鼓励人们吸烟来证明这项拟议税收的合理性。她说:“这些产品的制造商实际上正在将(人们)带入一个新的恶意活动,我们需要抵制。”

  2018年,俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯·曼图洛夫(Denis Manturov)宣布,俄罗斯正准备对电子烟产品与烟草产品进行不同的分类,因此将对它们进行单独监管。

  这位部长指出,俄罗斯卫生部对此表示赞同,并一直在敦促吸烟者转向更安全的替代品。她还补充说,应该对向未成年人销售产品以及在学校中使用这些产品设置限制。

猜你喜欢
频道热搜文章