首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
英国脱欧后更新烟草包装标准:须具有非欧盟文本警告
2021年01月13日来源:蓝洞新消费

  据Vapingpost,英国政府发布了一份指南,提供了有关英国(GB)和北爱尔兰(NI)烟草产品烟草图片警告要求的信息。

  由于英国存在于欧盟(EU)《2020年烟草产品和尼古丁吸入产品(修正案)(欧盟退出)条例》中,因此对《2019年烟草产品和尼古丁吸入产品条例》进行了修订,纳入了与烟草包装上图片警告要求有关的修正案。

  英国(GB)

  烟草制造商必须确保2021年1月1日之后在GB市场上发布的任何烟草产品必须具有非欧盟文本警告,如2016年烟草及相关产品法规附表A1中的图片库所列,以及2019年法规修订的图片库所示。

  北爱尔兰(NI)

  北爱尔兰的局势将略为复杂。由于NI与爱尔兰共和国(仍在欧盟内)接壤,与后者不同的是,NI是英国的一部分,NI将继续遵循欧盟的许多规则,以避免任何可能的紧张局势。这意味着将对从英国其他地区进入北爱尔兰的货物实行新的检查。

  为此,NI必须继续遵守欧盟烟草产品指令(TPD)的要求,其中包括使用欧盟图片警告。但是,从NI到GB供应产品的制造商需要确保这些产品带有《2016年烟草及相关产品法规》(经2019年法规修订)附表A1图片库中列出的GB警告。

  退出协议允许继续供应2021年1月1日前合法投放英国市场的烟草产品。《烟草制品和尼古丁吸入制品(修正案)(欧盟退出)条例2020》已经修订,取消了12个月的销售期限。这意味着,在2021年1月1日之前在英国市场上生产并首次供应的任何以欧盟图片为特征的市场上的产品,在到达最终用户之前,都可以继续留在市场上。

猜你喜欢