首页>控烟>正文
日本大阪撤销全面禁烟规定 重新启用吸烟区
2015年07月20日来源:人民网

  烟草在线据人民网报道  据日本《读卖新闻》7月16日报道,日本大阪知事松井一郎在15日召开的定期记者会上宣布,大阪府将撤销政府办公楼内全面禁烟的规定,并于9月中旬重新启用吸烟区,但与此同时,也将对在街上吸烟的公职人员施与严厉处罚。

  据了解,“全面禁烟”是大阪市市长、前任知事桥下彻在2008年5月引入的规定。但是,因该规定的执行,许多公职人员开始在政府办公楼附近的街上吸烟,居民纷纷抱怨称“太没有道德了”。于是,政府贴出了禁止吸烟的通知,但并未达到预期效果。

  松井一郎对此解释称,“因为去办公楼外吸烟的话就不算是违反规定,所以我们也无法对职员进行处罚”,他强调,政府目前正在探讨,在重新整备吸烟场所后,如果还有公职人员在街上吸烟,将施与处罚。

  此外,大阪府人事课还表示,“为了杜绝公职人员在街上吸烟,我们会加强对他们的指导教育”。

猜你喜欢