首页>控烟>正文
世卫组织:欧洲吸烟比例全球最高
2015年09月24日来源:《联合早报》

  烟草在线据《联合早报》报道  9月23日,世界卫生组织发出警告,欧洲人的吸烟和饮酒比例全球最高,超过一半的欧洲人有肥胖现象,这让他们成为心脏病、癌症和其他致命性疾病的高发人群。

  据路透社报道,世界卫生组织23日一份关于欧洲地区健康状况的报告中指出,虽然许多欧洲国家的过早死亡人数近年来不断减少,但是肥胖、吸烟和饮酒的人数仍然非常惊人。

  世界卫生组织官员克劳迪娅(Claudia Stein)表示,欧洲人的吸烟和饮酒比例位居全球首位,“这并不是项好记录”。他表示,这样的现状对年轻人的影响最大,因为他们的寿命可能会因此缩短,除非采取措施限制他们吸引、饮酒和过多摄入热量。

  据悉,欧洲地区约有59%的民众不是超重就是肥胖,大约30%的人在吸烟,而且平均每人每年可饮用11公升酒精。

猜你喜欢