首页>控烟>正文
卫计委:全国性公共场所控烟条例有望今年公布实施
2016年11月23日来源:中国证券网

  烟草在线据中国证券网报道  记者22日从中国网获悉,国家卫计委宣传司司长毛群安在第九届全球健康促进大会新闻发布会上表示,中国目前已经有将近20个城市制订了公共场所无烟的法律法规,全国的公共场所控烟条例正在立法进程之中,有望今年公布实施。

  毛群安指出,通过立法的形式来严格控制公共场所吸烟,这本身就是一个健康的促进。因为烟草的危害是大家的共识。随着科学的研究,不断地发现烟草对人的健康影响是多方面的。在立法的过程中,我们遇到最大的障碍就是公众对于烟草危害的认知仍然还不够。因为吸烟这种行为要真正得到纠正,需要公众对烟草危害充分认识,需要吸烟人自觉。不吸烟的人要学会运用法律的武器,来维护公共场所的无烟环境。中国政府加大对公众进行烟草危害的宣传,同时也在通过立法以及烟草制品税价的改革等等方式,来履行世卫组织倡导的烟草框架公约的要求。

猜你喜欢