首页>控烟>正文
广东深圳将开展控烟联动督查(图)
2016年12月13日来源:金羊网作者:王俊

  烟草在线据金羊网报道  从2017年1月1日起,广东深圳限制吸烟场所将全面禁烟。为使限制吸烟场所知晓《深圳特区控制吸烟条例》,从2017年1月1日起认真履行场所控烟职责,由深圳市控烟办、深圳市区公安部门、深圳市控烟协会控烟志愿者监督大队组织的控烟督查和宣传活动将在全市十区联动开展。11月11日,该活动在深圳民治举行启动仪式。

  启动仪式后,公安执法人员带领控烟志愿者监督员,重点到一些原限制吸烟场所进行督查和宣传,了解场所经营者或管理者对控烟条例的知晓程度,并检查场所是否对即将全面禁烟有所准备,并检查场所营造无烟环境的情况、是否存在违规吸烟现象、室外吸烟区设置是否合理等。深圳市卫计委相关负责人表示,控烟工作需要全社会的共同参与,要充分发动市民和志愿者的力量。深圳市公安部门相关负责人表示,将做到严格执法,志愿者也要做到控烟监督常态化,加大监督检查力度。

  

督查现场

猜你喜欢