首页>控烟>正文
甘肃天水市公司“绿色吸烟室”创建卷烟消费新环境
2016年12月12日来源:烟草在线作者:曹宁

  烟草在线天水消息  为大力倡导消费者文明吸烟,满足烟民消费诉求,努力营造文明和谐的卷烟消费环境,甘肃省天水市公司以在机场建设“绿色吸烟室”为起点,多措并举启动卷烟消费环境建设,既是保障零售客户利益的重要手段,也是维护消费者权益的现实需要。

  一是明确主体、合力共建。市公司对行业政策、市场规则认真解读,确定了烟草为建设主体,“社会共建、公益为主”的总体建设思路。在多次的沟通协调下,首先与天水机场确立了合作关系,由天水烟草出资改造、天水机场运行维护,合力营造文明、便民的吸烟环境,为卷烟消费环境的持续建设积累了经验。

  二是科学配置、强化功能。在建设区域统一规划设计,张贴室内禁烟标识、设置明确的吸烟区指引标志,配备专业的香烟烟雾净化机、落地式烟灰柱、电子点烟器等便民设施,使卷烟消费环境具备安全卫生、文明宣传等功能,在吸烟区倡导“清新空气”概念,为吸烟者提供一个文明吸烟的平台。

  三是总体规划、按步推进。市公司将按照“先市区后县城、先室内后室外”的实施步骤,先期重点选择建设条件成熟、人流量大、密集度高、卷烟吸食矛盾比较突出的消费场所,开展试点建设,逐步加大卷烟消费环境建设的推进力度。

猜你喜欢