首页>控烟>正文
广东中烟与英美烟草将合作开发新型烟草制品
2016年05月26日来源:电子烟公众号

  烟草在线摘自电子烟公众号  据中国烟草市场消息,5月9日,广东中烟党组书记、总经理唐健会见英美烟草中国区总经理白民邦,双方就合作开发新型烟草制品等相关事宜达成共识,决定进一步加强沟通交流实现发展共赢。

  唐健回顾了广东卷烟工业和英美烟草集团近20年的合作渊源,认为双方在合作的广度和深度上正日益加强。唐健指出,广东中烟被国家烟草专卖局指定为牵头单位,与英美烟草就新型烟草制品开发等方面开展进一步合作,这是国家局对广东中烟的信任和肯定。当前国际环境复杂多变,加强合作有助于双方互利共赢。希望双方充分总结和应用以往合作经验,争取共同取得良好成绩。

  白民邦介绍了英美烟草希望开展合作的形式和内容,他表示,新型烟草制品符合全球消费的潮流和趋势,但在不同国家和地区有不同的市场环境。广东中烟是英美烟草在该方面合作的最佳选择,希望双方接下来细化项目具体内容,充分研究市场需求和法律监管,争取早日成立指导委员会和工作小组,尽快开展相关工作。

  2015年初,英美烟草新型烟草部门总裁惠顿带领团队来到广州,与广东中烟商谈新型卷烟产品的发展与合作。双方就新型卷烟在人员配置、研发、市场、法规等方面的合作达成了共识。下一步,双方将各自成立专项工作组,在明确技术许可、烟草法律法规监管等问题的基础上,确立共同的研发方向,进而共同制定新型卷烟市场开拓计划。

  本次英美烟草团队到广东中烟,是继2014年10月24日英美烟草集团首席执行官杜兰特一行在北京与国家烟草专卖局局长凌成兴会面、2014年11月14日英美烟草中国业务总经理白民邦与广东中烟会谈之后,第三次与中国烟草商谈新型卷烟产品的合作项目。会上,广东中烟总经理唐健对英美烟草在消费者行为分析、电子烟技术等方面做出的成就表示赞赏,并表示,双方在新型卷烟的合作上关键是要充分发挥双方各自优势,各施所长。

  据了解,2016年4月13日,国家烟草专卖局印发2016年全面深化改革工作要点,通知共提出八项全面深化改革重点任务。其中第七项是进一步深化新型烟草制品创新改革。继续推进新型烟草制品监管法律法规体系建设;继续推进新型烟草制品研发创新改革。

猜你喜欢
频道热搜文章