首页>控烟>正文
法英两国电子烟使用人数两年内快速增加
2016年05月26日来源:联合早报网

  烟草在线据联合早报网报道  根据5月24日公布的一项全欧洲的研究,在仅仅两年内,法国和英国的电子烟使用者快速增加。

  中央社报道,这项由英国伦敦帝国学院领导的研究,监视在2012年至2014年全欧洲对电子烟的态度和使用情况。

  结果发现,法国人抽电子烟的人比例最高,在2012至2014这两年期间,曾尝试电子烟的比例从7.3%激增到21.3%;英国则从8.9%升高到15.5%。

  这项研究使用了全欧洲超过5.3万人的数据,其中每个国家必须至少有1000人参与研究。

  研究显示,认为电子烟有害的比例在两年间倍增,从27%上升到51%。

  电子烟通常是一个金属管子,装着尼古丁香料的液体,透过加热电子元件在模拟抽烟情况下会产生类似烟雾的蒸汽;而液体的口味众多,从棉花糖到披萨都有。

  电子烟的使用在过去十年来快速成长。根据美国富国银行证券的估计,2016年美国电子烟的销售额将达到41亿美元。

  领导此研究的菲力皮迪斯说,研究发现,电子烟在欧洲越来越普遍,超过十分之一的欧洲人曾经尝试过电子烟。他指出,由于对电子烟的长期风险或好处仍有很大的疑问,因此急切需要有更多的研究,才能解答这个问题。

猜你喜欢