首页>控烟>正文
烟草行业异型卷烟自动化分拣工作现场会召开(图)
2016年05月30日来源:国家烟草专卖局网站作者:邢艳燕、姜兆华

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  5月24日,烟草行业异型卷烟自动化分拣工作现场会在陕西西安召开。会议传达了国家烟草专卖局局长凌成兴对行业物流工作的重要批示,对行业推进异型卷烟自动化分拣工作进行了安排部署。国家局副局长徐出席会议并讲话。

  凌成兴在5月14日对行业物流工作作出重要批示。批示指出:关键在“实干干实”,瞄准大货车(1200辆)、瞄准配送车(13400辆)、瞄准包装箱(循环利用1560万箱),有板有眼,善捡“芝麻”,全行业都要学习这种精神,保持奋发图强、艰苦奋斗的传统。

  徐在讲话中指出,要审时度势,充分认识异型卷烟自动化分拣工作的重要意义。近年来,异型卷烟尤其是细支卷烟异军突起,为行业税利持续增长作出很大贡献。行业商业物流战线必须提高认识,转变观念,从行业大局出发,想方设法解决好异型卷烟分拣包装效率提升问题,为工业企业产品创新服好务,为卷烟市场营销服好务,为满足客户需求服好务。

  徐肯定了陕西烟草商业系统近年来物流工作取得的成绩。他指出,陕西烟草商业系统始终把现代物流作为实现由传统商业向现代流通转变的重要内容和支撑,切实把物流作为企业的核心业务,看得准、谋得深、抓得实、干得好。行业各单位要学习借鉴陕西省烟草专卖局(公司)和西安市烟草专卖局(公司)异型卷烟自动化分拣设备技改升级的做法和经验,正确处理好全局与局部、当前与长远、服务与成本三个关系,求真务实,稳步推进异型卷烟自动化分拣工作。

  针对年度物流重点工作,徐强调,行业物流战线要抓住机遇,勇于担当,真抓实干,为行业发展作出更大贡献。要按照《2016年烟草行业物流工作要点》安排,全面完成卷烟包装箱循环利用和卷烟托盘联运年度目标任务,全面提升配送中心非法人实体化运作和精益物流工作水平,积极推进绿色物流中心建设和新能源汽车应用。

  会上,中烟商务物流有限责任公司总经理吕忠信强调了异型卷烟在行业发展中的重要作用,分析了行业异型卷烟分拣现状,总结了陕西烟草商业系统异型卷烟分拣工作给行业带来的启示,并对稳步推进异型卷烟分拣自动化工作提出具体要求。

  会议期间,与会代表参观了西安市局(公司)物流分公司分拣作业现场,陕西省局(公司)和西安市局(公司)作主旨发言,内蒙古、江苏、山东、广东等4家省级局(公司)和四川成都、黑龙江哈尔滨、海南海口、山西长治等4家地市级局(公司)作交流发言,中烟机械集团公司介绍了其异型卷烟分拣设备研发成果。

  各省级局(公司)分管物流工作负责人及物流部门负责人,36个重点城市和长治市局(公司)分管物流工作负责人参加了会议。

猜你喜欢