首页>理性控烟>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
北京西城:开展控烟示范单位创建终期验收工作
2016年05月10日来源:西城区卫生局卫生监督所

  烟草在线据西城区卫生局卫生监督所报道  为督促公众场所及医疗卫生单位工作场所的“无烟”环境创建,推动控烟各项工作落实,5月3日至5日,北京西城区卫生监督所相关科室协同西城区爱卫办对部分控烟示范单位创建开展终期验收工作,本次验收工作由市、区两级组织专家共同开展,采取听取汇报、查阅文件和现场检查的形式同步进行。

  西城区控烟示范单位至2015年《北京市控烟条例》实施以来,对控烟工作高度重视,制定了控烟工作计划,建立控烟管理制度,设置专门的控烟监督管理人员,及时制止违规吸烟行为,为北京市控烟工作开展起到先锋带头作用。区卫生监督所根据《北京市控烟考核评估表》从控烟示范单位自查,培训监督员、控烟管理制度、无烟环境布置、控烟宣传、戒烟服务、特色工作等多方面对示范单位进行检查,督导控烟示范工作。从检查情况看,控烟工作整体氛围较好,各示范单位都有充足的、规范的禁烟标识,有醒目的或固定、或滚动的健康宣传标语,并配备有专兼职控烟劝导员,劝导有力、有效,控烟工作执行效果较好。卫生监督员同时对发现的问题现场进行讨论并提出合理的整改建议,进一步深化控烟工作的开展。

  此次验收工作能够基本掌握西城区示范单位职工的吸烟现状,降低员工吸烟率,鼓励和帮助吸烟员工戒烟,对控烟工作的开展起到积极促进作用。

 

猜你喜欢