首页>控烟>正文
国家局党组:坚定不移落实全面从严治党主体责任
2016年06月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,国家烟草专卖局党组印发关于落实全面从严治党主体责任的意见,要求行业各直属单位党组(党委)和国家局、总公司机关各部门各单位深入贯彻落实党中央和习近平总书记关于全面从严治党的新部署新要求,坚定不移落实全面从严治党主体责任。

  意见指出,要以五大发展理念为引领,以党章党规为遵循,以坚持从严要求、细化分解责任、强化责任落实、注重分类指导为基本原则,坚定不移落实全面从严治党主体责任,着力解决“三大问题”,牢固树立“四个意识”,严守“六项纪律”特别是政治纪律和政治规矩,持之以恒落实中央八项规定精神,不断把党的建设各项工作引向深入,为实践“三大课题”,提升“五个形象”,完成行业“十三五”规划目标任务,推进烟草行业改革发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

  意见提出,要完善落实全面从严治党主体责任的工作格局。国家局党组、国家局人事司、国家局直属机关党委、行业直属单位党组(党委)、基层党组织要履行好在行业党建工作中的责任。要建立健全党建述职评议考核机制,确保责任落实到位。

  意见强调,要坚定不移贯彻落实全面从严治党各项重要任务。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;加强党性和道德教育,教育引导党员干部坚守共产党人精神追求,践行党章,做“四讲四有”合格共产党员;坚决落实意识形态工作责任,全面提高把握意识形态工作的能力和水平;严格党内政治生活,切实提高党内政治生活的政治性、原则性、战斗性;发扬党内民主,认真执行民主集中制,不断提高领导班子履职尽责能力和水平;加强基层组织建设,牢固树立大抓基层鲜明导向,全面推进基层服务型党组织建设;持续深入改进作风,推进作风建设常态化、长效化;坚持把纪律和规矩挺在前面,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首位;加强党风廉政建设,严格落实“两个责任”,做到守土有责、守土尽责;加大监督执纪问责力度,突出惩治重点,坚持“一案双查”,充分发挥巡视的震慑遏制作用;深入推进党的制度执行与建设,坚持制度执行到人到事到底;加强党员干部教育管理工作,优化党员队伍结构,加强党的理论教育和党性教育,严格党员干部监督管理;以“两委”书记、支部书记为重点,加强党务干部队伍建设;加强对群团、离退休干部党建工作的领导,推动各项工作创新发展;强化党内监督,推进党务公开,建立和完善发布机制,加强监督执纪问责;研究落实全面从严治党要求的理论和实践问题,不断提高党建工作科学化水平。

猜你喜欢