首页>控烟>正文
2小时捡拾2000个烟头助力“无烟西安”(图)
2017年01月10日来源:中国财经时报网

  烟草在线据中国财经时报网报道  2个小时,25名志愿者,捡拾收集烟头近2000个,12月30日上午十时许,一群胸前佩戴党徽的“十典九章”志愿者与身穿综合执法工作服的人员一同涌上街头,浩浩荡荡地开展起了“捡烟头”活动。这是陕西西安辛家庙街道办事处综合执法大队与中建七局四公司安诚御花苑C区项目部共同组建的党员志愿者服务队,他们在以此种方式积极倡导带动广大市民从自身做起,爱护坏境,拒绝烟头,助力打造“无烟西安”,并谨以此活动迎接庆祝2017年元旦佳节的到来。

  地铁口、人行道、公交站、天桥、绿化带旁,随处可见党员志愿者们的身影。他们有的拿着垃圾袋,有的拿着垃圾钳,有的干脆带着个胶皮手套上阵,所过之处,烟头、塑料、纸屑等垃圾被“扫荡”一空,大家还特别“照顾”了绿化带中的烟头等垃圾清理,让绿化带不再成为卫生“死角”。随后,为呼吁市民强化提升文明意识,为创造绿色和谐环境和建设城市生态文明做出贡献,党员志愿者们用部分捡拾的烟头拼出了“无烟西安”的字样,让路过的群众看在眼里,记在心里,以达到呼吁不再随便扔烟头、“无烟西安”的目的。

  为鼓励广大市民也积极参与到“捡烟头”的行动中来,党员志愿者们还在中建七局四公司安诚御花苑C区项目部大门口摆上了提前买好的苹果,许诺从上午10点至中午12点,所有市民均可用10个烟头兑换1个苹果。街区内的群众在听闻消息后,也积极行动了起来,用烟头兑换苹果的市民络绎不绝,仅两个小时不到便兑换出苹果70余斤,很好地为美化市容市貌、“无烟西安”做出了贡献。

猜你喜欢