首页>控烟>正文
深圳史上最严禁烟条例上线 室内全面禁烟
2017年01月10日来源:央广新闻

  烟草在线据央广新闻报道  2017年1月1日起,广东省深圳室内工作场所、室内公共场所和公共交通工具实施全面禁止吸烟。深圳市酒吧、浴足等休闲娱乐场所从‘限制吸烟’转为‘禁止吸烟’场所,深圳进入室内公共场所全面无烟时代。

  于2013年10月通过的《深圳经济特区控制吸烟条例》是中国通过的首部城市全面控烟条例。自2017年1月1日起,深圳市为所有市民与游客创建全面禁烟的室内公共场所。《条例》涵盖学校、公园、体育馆和健身房等室内外区域。此外,烟草广告、促销和赞助也被全面禁止。20170104-AOL-3 为使休闲娱乐场所知晓《深圳控烟条例》的内容,顺利过渡为全面禁烟,深圳市公安局决定开展休闲娱乐场所全面禁烟督查执法行动,其中执法将分为三个阶段。

  ·阻督导整改阶段(1月1日-31日):劝导为主,对各控烟场所开展控烟监督检查;

  ·项执法检查阶段(2月1日-4月30日):控烟监督检查中发现问题的场所应进行复检,对控烟整改不到位的控烟场所、发现问题的场所、不听控烟劝导的个人,依法进行行政处罚;

  ·执法检查阶段(5月1日起):公安机关将定期开展控烟执法行动。

  世界卫生组织日前也发表声明,对中国深圳市政府将全面实行《深圳经济特区控制吸烟条例》表示祝贺和赞赏,深圳禁烟条例完全符合该组织《烟草控制框架公约》的要求。

猜你喜欢