首页>控烟>正文
老人电梯吸烟被劝阻后猝死续:劝阻者盼加入控烟协会
2017年11月14日来源:大河客户端作者:段伟朵

  烟草在线据大河客户端报道  劝人莫抽烟惹官司,医生杨帆近半年来过得颇不宁静。

  不过,自大河客户端以《电梯内劝阻吸烟 被劝老人突发病》为题独家报道此事后,杨帆的生活更是发生的巨大变化。全国各地的媒体纷纷跟访,杨帆的举动也引起了中国控制吸烟协会的注意。

  “不少媒体最近来采访,大家都很关心这件事,关心我的情况。”10日,杨帆告诉记者,劝阻吸烟惹纷争,引发了全国范围的探讨和焦点,各家媒体关注点或许略有差异,但大家都会问到当天的事发经过。他讲了好多遍,每一次都是事实。“真相只有一个嘛。”

  媒体蜂拥而至,杨帆的态度跟他的性格一致,既不浮躁,也不急躁,他觉得自己的生活还是要自己过。处在舆论的核心,他只是静待法院的二审结果。“我相信法律是公平公正的,我也会尊重法院的判决。”

  杨帆的举动,在一些控烟人士看来,不失为一种“义举”。大家不仅在网上点赞,杨帆还接到了来自中国控制吸烟协会相关负责人的电话。

  电话里,控烟协会的对他表示支持,毕竟抽烟对身体健康不好,公共场合抽烟更是不被支持。

  据介绍,中国控烟协会第18届学术研讨会即将在郑州举行,杨帆已经受到了协会的邀请,参与会议研讨。虽然劝人抽烟引发了一系列预料不到的事情,但他表示,准备加入控烟协会,做一名志愿者,为更多人的健康献一点力量。

猜你喜欢