首页>控烟>正文
北京通州:深入工厂宣传控烟
2017年11月07日来源:通州卫生计生监督所

  烟草在线据通州卫生计生监督所报道  近日,北京市通州区卫生计生监督所接到某门窗技术有限公司投诉举报,称多人在单位卫生间吸烟,无人管理。10月30日,监督员来到该公司进行调查处理,现场未发现有人吸烟,但卫生间烟味很浓。经了解,车间工人吸烟者较多,公司虽进行了教育管理,但效果不理想。为切实提升控烟工作效果,监督员与该公司负责人协商后,决定组织一次控烟现场宣传,车间60余名员工均参加了本次活动。

  卫生计生监督员对吸烟的危害、北京市禁止吸烟工作形势,《北京市控制吸烟条例》对禁止吸烟场所、单位和个人的相关规定以及违反法规的处罚措施等进行了详细讲解。工人们听得很认真,纷纷表示将自觉遵守《北京市控制吸烟条例》要求,不在禁止吸烟场所内吸烟,尽力做到不吸烟。该公司负责人表示,今后,将通过加强宣传,制定相应奖惩措施,做好单位内部控制吸烟工作。

  本次控烟现场宣传与执法相结合,是对办公区域内控烟工作进行的一次积极的探索,今后通州区卫生计生监督所将尝试多种控烟工作形式,切实履行控烟工作职责。

猜你喜欢