首页>控烟>正文
“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
2017年11月10日来源:《北京日报》作者:刘欢

  烟草在线据《北京日报》报道  “无烟北京”微信公众号今年8月、9月、10月共收到市民控烟投诉举报2717件,平均每月900起,比上一季度的每月平均600件增加50%。季度“违规吸烟榜”上,上一季度名列榜单的金源时代商务中心、望京SOHO、瑞辰国际中心再度上榜。

  目前“无烟北京”微信公众号粉丝已达47900名,市民通过微信就能轻松投诉。“无烟北京”接到公众投诉后,会第一时间在“首都之窗”和北京市卫生计生委网站上显示被举报单位的地理位置、单位名称并点亮警灯,同时通知附近的控烟志愿者现场核实,帮助其整改。

  8月、9月、10月中,投诉集中的行业排名前三的依然是餐馆、写字楼和办公场所。市控烟协会透露,7月以前被微信投诉集中的前20家单位经媒体曝光、主管单位高度重视和控烟志愿者帮助后,大部分控烟工作得到改进,投诉率明显下降。除金源时代商务中心、望京SOHO、瑞辰国际中心再度上榜外,其余17个单位整改后都已下榜。“这三家控烟不力的单位,我们已经通过跟本市卫生监督部门的绿色通道进行上报,近期属地卫生监督机构将对其加大执法监督检查力度。”市控烟协会会长张建枢说。


 

猜你喜欢