首页>控烟>正文
北京东城:严查写字楼冬季控烟 两周内11人受罚
2017年12月12日来源:东城区卫生计生监督所

  烟草在线据东城区卫生计生监督所报道  根据《北京市爱国卫生运动委员会、北京市卫生和计划生育委员会关于进一步做好冬季控烟工作的通知》(京爱卫发【2017】44号)要求,自2017年11月底开始,北京市东城区卫生和计划生育监督所社区监督九科,对日常投诉较为集中的朝阳门地区写字楼、餐馆等进行冬季控烟专项检查。

  两周的专项巡查,共有11名违法吸烟者被抓现行。这些吸烟者大多在写字楼消防楼道、厕所、餐馆候餐区等禁止吸烟区域内吸烟。监督员当即下达责令改正通知书,按照《北京市控制吸烟条例》相关条款,每人处以罚款人民币50元的行政处罚。并对上述11人进行了控烟宣贯。

  此次专项,监督员还重点检查了各主体场所经营者是否全面落实控烟职责,特别是“四有一无一劝阻”中对禁止吸烟场所内吸烟者的劝阻落实情况。大部分主体单位都对违法吸烟者进行了劝阻,但是劝阻力度还有待加强,劝阻方式还要加以改进。

  下一步,东城区卫生和计划生育监督所将会一如既往的全力开展控烟工作,通过加大宣传、增加巡查、及时处理投诉等巩固控烟良好成果。

猜你喜欢