首页>控烟>正文
百名志愿者骑行宣传“控制烟草”
2017年12月14日来源:《华商报》作者:卢红曼

  烟草在线据《华商报》报道  “烟头不落地,西安更美丽!”“烟头不落地,中国更美丽!”12月10日上午9点,随着100名志愿者整齐洪亮的宣言,志愿者们骑上插着绿色控烟宣传旗帜的电动共享单车,流动宣传控制烟草健康生活。

  此次活动由陕西省西安市健康教育所主办,西安市小兵社会工作服务中心承办,活动的启动标志着西安市控烟立法进社区系列宣传活动正式拉开帷幕。

  当天一大早,100名志愿者集结省体育场西门,冬日凛冽的寒风抵挡不住志愿者们骑行的热情。这些志愿者来自西安市小兵社会工作服务中心(该机构是在西安市民政局登记注册的慈善公益类社会组织),大部分都是西安体育学院体育教育系的大学生。

  “不管是一手烟、还是二手烟对人体健康都存在潜在的危害。希望通过我们的骑行宣传让更多人了解吸烟的危害,以及控烟对每个人健康的重要性,让每个家庭都生活得更美好。”大学生志愿者马志兵说。

  启动仪式后,志愿者们身着统一的绿色马甲,骑着插有绿色控烟宣传旗帜的电动共享单车,从省体育场出发,兵分四路从东西南北门入城,经钟楼然后出南门,最终回到省体育场西门,以流动的形式宣传控烟。这些宣传旗帜上印着“为了爱你和你爱的人,请不要吸烟”等宣传控烟的宣传语。当天还有部分志愿者前往兴庆公园进行了控烟民意征询签字活动。

  西安市健康教育所科普部副主任佘国超介绍说,此次活动启动后,西安市健康教育所还会在全市20家社区同时开展相关控烟立法宣传进社区活动,并通过报纸、广播、电视进行宣传。希望通过这些努力,让西安市及早出台全面无烟立法。 

猜你喜欢