首页>控烟>正文
首都机场爱卫会开展冬季控烟专项检查
2017年12月26日来源:中国民航网作者:郭冰

  烟草在线据中国民航网报道  为贯彻落实北京市爱卫会、北京市卫计委“关于进一步做好冬季控烟工作的通知”精神,加强首都机场航站楼的控烟监督检查工作力度,12月19日到20日,首都机场爱卫会和航站楼管理部对航站楼内开展控烟专项检查。

  此次控烟专项检查的重点是航站楼前吸烟区域有无乱扔烟头现象;航站楼内控烟标识牌布局是否合理;洗手间及母婴室有无吸烟情况;在贯彻、遵守《北京市控制吸烟条例》知晓、执行情况等进行了摸底、提问和检查。

  在首都机场三座航站楼内控烟专项检查中,未发现有旅客、员工在母婴室内吸烟现象,室内干净、卫生无异味。对控制区外洗手间检查过程中现场询问保洁服务人员是否有吸烟现象,保洁服务人员表示,发现有个别抽烟现象后及时劝阻。

  在现场检查中发现,有旅客未在吸烟区域吸烟,在进入航站楼门前将烟头踩灭随即进入楼内,有乱扔烟头现象。在控烟检查中,爱卫会工作人员引导吸烟人员到吸烟区域被拒,存在不听劝阻现象。

  通过控烟专项检查,首都机场航站楼内总体控烟情况良好,从空间布局到洗手间内关键部位,控烟标识清晰醒目、温馨合理,在控烟监督、巡查上还有提升空间。下一步,爱卫会将加大航站区控烟监督检查力度,招募控烟志愿者,培训控烟监督检查员,充分发挥控烟监督员的职责和作用,切实将《北京市控制吸烟条例》落实到实处。

猜你喜欢