首页>控烟>正文
北京房山:加强冬季防火 严查餐饮控烟
2017年12月26日来源:房山区卫生计生监督所

  烟草在线据房山区卫生计生监督所报道  为加强冬季防火安全,北京市房山区卫生和计划生育监督所执法四队加大对辖区重点餐饮单位的控烟检查力度。此次检查的范围是西潞大街餐饮单位,西潞大街是房山区的重要餐饮大街,其间有大小餐饮单位数十家,卫生监督员对管理松散和硬件设施较差的6家餐饮单位进行控烟检查。

  此次重点检查了这6家餐饮单位的控烟落实情况:有无明显禁烟标识、有无开展禁止吸烟巡查、有无巡查记录、有无烟蒂、食品库房及操作间是否严格落实禁烟要求、室外吸烟处是否符合要求等。检查中发现,餐饮单位操作间能做到无人吸烟,前厅不摆放烟具,但在窗台花盆内发现有烟蒂,门口角落处有大量烟蒂。

  针对发现的问题,卫生监督员现场进行督导讲解控烟要求,并要求各单位要严格落实控烟管理制度,严禁在室内吸烟,及时清理室外门口处烟蒂,单位控烟管理员要在用餐高峰时加强巡查,发现吸烟者及时劝阻,消除因吸烟造成火灾的隐患。

  接下来,针对今年冬季天干物燥易引起火灾的特点,卫生监督员将加大控烟检查力度,在对被监督单位检查的同时加强控烟检查和教育,提高各单位对控烟工作重要性的认识,确保人民欢庆安心过节。

猜你喜欢