首页>控烟>正文
泰国芭提雅海滩禁烟 外国游客不满:再也不去了
2017年12月11日来源:海外网

图片来源:泰国星暹日报

  烟草在线据海外网报道  作为泰国海事与海岸资源厅发布的15府24海滩禁烟令计划的试点,芭提雅东坦海滩禁烟令自12月4日起开始实施。

  “东坦海滩上折叠躺椅区后面的两处公共厕所被设计成吸烟区,但外国游客拒绝使用吸烟区。他们忽略沙滩上的禁烟标志,堂而皇之地坐在租来的躺椅上吞云吐雾。”一名沙滩躺椅出租业者如是说。

  他接着说,“我跟东坦海滩上的其他躺椅出租业者一样,在禁烟令发布后就积极配合当局工作。海滩后面的两个厕所已经被标识为吸烟区。只要我们看到有游客在躺椅上吸烟,我们就会走过去跟游客说明沙滩上禁烟,并告知游客吸烟区的位置。不过,我们告诉游客沙滩禁烟后他们变得很不高兴。甚至有游客说如果他们不能在租来的沙滩躺椅上吸烟,他们就再也不来东坦海滩了。对禁烟令不满的一部分是外国人,因为他们过去是可以在沙滩上随意吸烟的。”

猜你喜欢