首页>控烟>正文
北京密云:春节前开展餐饮企业控烟工作培训
2017年02月03日来源:北京市密云区卫生和计划生育监督所网站

  烟草在线据北京市密云区卫生和计划生育监督所网站报道  2017年1月19日下午,北京市密云区食药局联合区卫计委召开了“密云区网络订餐服务经营者卫生安全培训会”,会上区卫生计生监督所监督员对春节期间餐饮企业控烟工作进行了培训。

  培训会上,该所公共卫生监督二科科长谢小强要求各餐饮单位要加强管理,增强控烟责任意识,严格落实“四有一无一劝阻”责任,即建立禁止吸烟管理制度、做好宣传教育工作;在禁止吸烟场所设置明显的禁止吸烟标志和举报投诉电话号码标识;不得在禁止吸烟场所提供烟具和附有烟草广告的物品;开展禁止吸烟检查工作,制作并留存相关记录;对在禁止吸烟场所内的吸烟者予以劝阻,对不听劝阻的要求其离开,对不听劝阻且不离开的,向卫生行政部门投诉举报。劝阻吸烟者要佩戴标志、掌握一定的劝阻技巧,做到真正有效劝阻。另外,谢小强科长还倡导经营者可以利用烟雾报警、视频图像采集等技术手段监控吸烟行为,加强对禁止吸烟场所管理。

  春节前夕,该所还将加强对重点单位的控烟监督检查,强化经营者责任意识,努力营造全社会控烟氛围,为市民春节期间“无烟就餐”奠定基础。

猜你喜欢