首页>控烟>正文
北京朝阳:开展地铁控烟检查和督导
2017年04月10日来源:朝阳卫生计生监督所作者:张云

  烟草在线据朝阳卫生计生监督所报道  近日,北京市朝阳区卫生计生监督所会同朝阳区爱国卫生委员会、北京市朝阳区控烟志愿者分队对辖区内地铁10号线、5号线车站进行监督检查和督导。

  检查组对车站的重点部位:车站出入口、过道、站台以及卫生间进行了监督检查。检查中发现,各地铁站都能按照《北京市控制吸烟条例》的要求建立禁止吸烟管理制度,并在明显的区域张贴禁烟标志和举报投诉电话号码标识,各地铁站均制作并留存有控制吸烟相关记录。但5号线地铁、10号线地铁分别有一座地铁站卫生间内有烟头,检查组要求地铁车站管理者要加强巡查次数,杜绝违法吸烟现象。针对地铁公司制定的控制吸烟管理制度不完善的问题,检查组提出了修改意见,要求车站在人员高峰期采取广播、视频等手段加强控烟工作管理。控烟志愿者也与地铁公司进行了充分的沟通,为以后能够在车站开展控烟宣传劝阻工作达成共识。

  地铁公司负责人表示感谢检查组对地铁控烟工作的指导,下一步地铁公司将针对这次检查中存在的问题进行落实整改,杜绝地铁违法吸烟现象,为乘客提供无烟清洁的乘车环境。
 

猜你喜欢