首页>控烟>正文
北京大兴区工商分局积极做好控烟专项整治
2017年05月11日来源:首都政法综治网

  烟草在线据首都政法综治网报道  为进一步贯彻落实市局关于《北京市控制吸烟条例》专项整治工作的相关工作要求,北京市大兴区工商分局青云店所积极按照分局的各项工作部署,结合本辖区的特点加大控烟专项整治工作力度。

  近期,通过全面摸排、集中整治、加强监管、宣传教育等各项工作的一步步落实,青云店工商所控烟专项整治工作取得明显成效。主要内容如下:

  全面摸排

  青云店工商所通过实地走访、巡查,对辖区内销售烟草的经营者进行重新统计,并针对辖区幼儿园、中小学、少年宫等少年儿童较多的区域周边100米内的小商店、超市进行统计,对前期的校园周边销售烟草制品主体监管台帐及时更新,确保主体台账的准确性,这次检查内容包括营业执照、烟草零售专卖许可证等相关证件是否齐全、是否存在烟草户外广告等情况,并通知经营者及时停止违法经营行为。

  加大整治力度

  青云店工商所积极与辖区相关部门进行沟通,组织公安、城管、卫生、食药等相关部门得执法人员,对校园周边的经营场所进行联合执法,发现违规销售烟草的违法行为,及时进行取缔,对涉及烟草的户外广告进行拆除。

  加强宣传教育

  在日常检查的过程中,青云店工商所加强对经营者的宣传工作,将最新的法律规定,及时向辖区内的经营者进行告知,并对积极宣传控烟政策,从根本上达到控烟效果。

  截至目前,青云店工商所共检查经营户8户,现场行政指导5次,取缔无照经营2起,进一步规范了校园周边的秩序。

猜你喜欢