首页>控烟>正文
深圳控烟执法督查到盐田 两名吸烟市民被罚款
2017年05月26日来源:《深圳商报》作者:郑健阳

  烟草在线据《深圳商报》报道  2017年5月23日晚上,深圳市5月餐饮服务场所控烟执法督查行动第7站——盐田区。这次行动共检查了9家餐饮场所,8家餐厅没发现违规吸烟。1家餐厅现场被抓到2名吸烟市民,他们都被处以50元罚款。

  此次行动是由深圳市控烟办组织,市市场监管委牵头,盐田区食品药品监督管理局盐田所、市健促中心和市控烟协会参与,多家媒体记者随行报道。

  督察队伍在一家“湘里乡味”餐馆玻璃外发现了两位吃饭抽烟的男子,督察队伍发现后赶紧冲进了饭店。面对突如其来的督查队伍,两名抽烟的男子和手上那根点燃的香烟都“愣”住了。当督察队伍告诉他们“不能在餐饮服务场所吸烟”时,他们才下意识地掐掉手上那只还在“发愣”的烟,接受执法人员的教育和50元的处罚。

  随后,督察队伍对检查过的饭店再查了一遍,没发现有违规抽烟现象。行动结束后,盐田区食品药品监督管理局盐田所李卫文对此次行动做了总结。他表示虽然此次行动,抽查的大部分餐厅,整体的控烟情况比较良好,但从最后“回马枪”查到两名违规抽烟的市民可见,还是有部分餐厅对禁烟行动不够重视,把它当做“猫抓老鼠”的儿戏。

猜你喜欢