首页>控烟>正文
清华附中一男厕有摄像头 校方:为防校园欺凌和抽烟
2017年06月23日来源:《新京报》作者:潘佳锟、刘经宇

图片来源于微博

  烟草在线据《新京报》报道  近日,清华附中将台路校区的男厕所内装监控引发关注。6月22日中午,新京报记者从清华附中将台路校区获悉,安装摄像头是为了防止校园欺凌和学生厕所吸烟,摄像不涉及小便区域,目前尚未投入使用。

  21日晚,该校的一名学生告诉新京报记者,在上周日陆续发现学校教学楼和宿舍楼里的男厕所安装有摄像头。而学校安装摄像头并未提前通知学生及家长。

  另一名学生向记者证实,学生发现该事情后,其班主任曾解释,安装摄像头是为了防止校园欺凌和学生在厕所抽烟。

  22日上午,清华附中将台路校区执行校长朱建宏表示,为了防止校园欺凌事件以及学生在厕所抽烟,学校最近几天确实在校内所有男厕所安装了摄像头。

  “监控不会涉及小便区域,但是可以从监控里发现哪个学生会躲在厕所里抽烟。”并称,这个监控只有他自己有查看权。

  朱建宏称,目前监控已经调试完毕,但是尚未投入使用,今天下午会由班主任通知学生家长,共同商议这个摄像系统如何使用。

猜你喜欢