首页>控烟>正文
同样是吸烟大国日本人的平均寿命为何高于我们?
2017年07月12日来源:北京商报

  烟草在线据北京商报报道  烟草在市场上是五花八门的,不仅形式各有千秋,而且成分以及化学原理也是不尽相同的。在我国的市面上,大致上分为卷烟,混合型以及烤烟这样三种类型。而且国内消费最多的要数卷烟类型,占据整体的百分之九十以上,那么为什么很多人更加青睐卷烟而无视烤烟以及混合型呢?这主要是因为其更过瘾,让人更有满足感以及欲望,所以这是一把双刃剑,过瘾的同时也就更难以戒掉。

  因为结构以及化学成分,甚至是尼古丁含量的差异,所以卷烟渗透到肺部的渗透性以及浓度要低一些,而混合型以及烤烟都要相对刺激一些,强一些,并且尼古丁含量略低一些,烟焦油含量略高一些,这样带来的后果就是,人们不倾向于吸食后者,因为其气味浓烈太过刺鼻,而卷烟因为劲头小一点,隐性强一点,所以更多烟民选择其的概率大一点,所以一旦吸入肺中也不舍得吐出烟圈,希望多存留一下这样的好感,所以就更伤神经。而相比之下,烟焦油比起尼古丁的危害要低一些,副作用和症状要轻一点。

  任何香烟的烟蒂本身都存在滤出杂质的作用的,所以说这就是为何烟蒂较长的香烟相对而言残留物也要多一些,并且烟焦油的成分也要复杂一些的主要原因。所以选购的时候,最好选择烟蒂长一点的香烟,而且仅仅前面百分之四十就到此位置了,不要往后吸,因为到了滤芯的位置的时候,化学成分成倍增加,除了尼古丁以外,聚丙乙烯,一氧化碳以及各类硫化物磷化物等等,甚至是重金属含量成倍上涨,所以香烟的屁股是非常毒害的,并且据调查,香烟最容易引起致命风险的部位也在其尾部,所以,适可而止,尽量少吸为妙。

  有科研人员调查发现,为何同样是吸烟大国,日本人的平均人口寿命要大大长于国人,这主要是因为首先其消费的为混合型香烟大于卷烟,混合型香烟的煤焦油含量大于尼古丁,所以非常容易刺鼻,很多烟民吸一两口就丢了,而且不深吸,并且过滤芯等等使用的都是纯天然自然植物,有机化合物而非人工添加的化学成分,从而进入体内形成苯并芘以及多环芳经的比率也大大降低。由此可见,吸烟本身也是有窍门的,选择烟的类型也是有很大技巧的。

猜你喜欢