首页>控烟>正文
北京密云:对公交车站进行创卫控烟督导
2017年07月18日来源:北京市密云区卫生和计划生育监督所

  烟草在线据北京市密云区卫生和计划生育监督所报道  高温酷暑的7月,也是北京市密云区进入创建国家卫生城市的攻坚关键期,特别是密云区公交车站是创卫的重点单位,也是控烟难点单位。一是旅客人流量大,素质参差不齐,有的乘客在排队时吸烟,控烟管理员劝阻又拒不改正;二是控烟管理员有限,工作强度大;三是公交司机大部分是多年的老烟民,司机上班分为多个班组、多条支线,不利于内部监督。

  我所管片监督员曾多次到该单位进行控烟监督指导,对其内部管理和候车区控烟情况均提出可行意见并督促其整改。7月11日监督员再次来到我区公交车站检查,发现该单位控烟工作经过整改已有了明显改观,不仅健全了禁止吸烟管理制度、定期对员工开展控烟知识培训,对控烟检查工作进行了记录,而且候车区设立了明显的禁止吸烟警示标识,控烟管理员也尽职尽责劝阻并及时清扫烟渍。控烟工作得到了很好落实。

  下一步,我所监督员将继续夯实创卫工作成果,确保顺利通过创卫国家家验收。

猜你喜欢