首页>控烟>正文
泰国新烟草法实施 禁烟区吸烟最高罚款五千铢
2017年07月10日来源:中国新闻网(北京)作者:王国安

  烟草在线据中国新闻网报道  泰国新烟草制品管控法7月4日起正式实施,控烟力度进一步加大。根据新法律,在禁烟区吸烟最高可处5000铢(约1000元人民币)罚款。

  泰国卫生部表示,施行新法旨在保护不吸烟者的身体健康,防止青少年染上烟瘾,进一步完善烟草业市场监管机制。

  新烟草法主要有九大项规定,包括禁止向未满20周岁的青少年销售或赠予烟草;禁止18岁以下人员销售烟草制品;对在禁烟区吸烟者加重惩罚力度,最高罚款不超过5000铢;禁止进行包括网络在内的任何烟草广告行为等。

  新法还规定,禁烟区须贴出“禁烟”告示与标识,若有人违反规定吸烟却未被处以相应罚款,则禁烟区业主将被处最高不超过3000铢的罚款。

  泰国一直都很重视控烟工作,不过泰国卫生部早前指出,目前泰国每年仍有5.2万人死于由吸烟引起的各种疾病,平均每小时有6人死于吸烟。

猜你喜欢