首页>控烟>正文
广东深圳红树林公园两人吸烟被罚
2017年08月17日来源:《深圳商报》作者:郑健阳

  烟草在线据《深圳商报》报道  8月15日,广东省深圳市控烟执法督查车轮战第四轮第三场走进福田区红树林海滨生态公园,为时一个小时的突击检查,发现多位烟民,并对其中2名吸烟者处以罚款50元的行政处罚决定,其中一名吸烟者予以口头警告教育处理。

  执法督查队伍搭乘电瓶车前往公园内部进行巡查走访。在巡查走访中,迎面就撞上一位捏着烟的老人。执法人员随即下车,对老人进行控烟宣传教育并表示需要进行处罚。记者获悉,这是一个中年男子带着父母以及儿子前来公园玩耍的家庭,该中年男子的父母刚从外地到深圳两三天左右的时间。

  执法督查队伍正准备搭乘电瓶车前往公园内部时,遇见一位吸烟者。这位市民手上捏着一根烟,自称第一次来红树林森林公园,抽烟只是为了放松,以前在其他公园也抽过,但是并没有人制止,而且也不知道公园是禁止吸烟场所。最终,该市民被处以50元的罚款。

  福田区城市综合管理行政执法局执法人员表示,执法队将加强对公园控烟巡查的力度,也建议公园对园内停车场及树荫区域等吸烟高频区加强控烟巡查、张贴禁烟标识及开展控烟条例宣传工作。

  深圳市控烟协会会长高文辉表示:“根据《深圳经济特区控制吸烟条例》,主要为孕妇、儿童提供服务的公园禁止吸烟。公园里面主要的游客多是儿童、老人、妇女,为了大家的健康,在面向大众的公园控制吸烟是很有必要的。”

猜你喜欢