首页>控烟>正文
澳大利亚维州新吸烟法8月1日起开始执行
2017年08月03日来源:海外网作者:郭一可

  烟草在线据海外网报道

  8月1日起,维州新吸烟法开始正式执行,近乎所有的墨尔本户外餐饮区都将禁止吸烟(图/《时代报》)

  海外网8月1日电 据澳洲网消息,自8月1日起,维州新吸烟法开始正式执行,近乎所有的墨尔本户外餐饮区都将禁止吸烟,违者或将面临高额罚款。

  《时代报》7月31日报道,新吸烟法由维州政府全面制定,于8月1日起正式执行。在新吸烟法下,任何无视禁令的个人都可能被处以高达777澳元的罚款,无视禁令的企业则可能被处以高达7773澳元的罚款。据悉,在食物供应期间,吸烟者将会被驱逐出行人用餐区、酒吧庭院和啤酒花园等户外餐饮区。不过也有例外,如果餐厅和酒吧能够在吸烟者和食客之间建立4米长的缓冲区,或竖起2.1米高的百叶窗,那么吸烟就是合法的行为。此外,在没有食物供应的情况下,吸烟也是合法行为,除非场地主人决定全面禁止吸烟。

猜你喜欢