首页>控烟>正文
深圳8月控烟19人被罚 地铁口吸烟被逮个正着
2017年09月01日来源:金羊网作者:王俊 

  烟草在线据金羊网报道  8月29日,广东深圳8月控烟执法督查"车轮战"在地铁11号线沙井站"收官",又有2人被罚,他们都是在地铁进出口处违法吸烟,很多人并不清楚此处也禁烟。据悉,深圳8月控烟"车轮战"的目标是公园和地铁,一共开展了7次督查行动,共有19人各被罚款50元,1人被口头警告和教育。

  " 我以为里面不能吸烟,所以想在这里吸完再进去。"一名被罚的吸烟男子表示,自己并不知道地铁进出口的长廊处也禁止吸烟。经过督查人员的解释和教育,吸烟男子很配合地接受了处罚,并表示:"不好意思,下次绝对不会在地铁吸烟,这次失误了。"

  " 地铁站内不能吸烟,很多市民都知道。但是室内公共场所一律禁烟,'有顶棚的地铁进出口'同样属于室内,也在全面禁烟范围内。"深圳地铁11号线执法大队二中队队长邢云龙介绍,地铁11号线每周都要处罚上百起违法吸烟者,大部分时候以劝阻教育为主。

  深圳市控烟协会副会长庄润森表示,多数市民知道深圳控烟,但在哪些地方禁烟,很多人并不是太清楚,"室内工作场所、室内公共场所和公共交通工具内都禁止吸烟。所以在地铁、公交、车站等地方都不要吸烟了。特别要注意的是,地铁、车站等公共场所,如果有顶棚,那么在顶棚范围内也不能吸烟。烟民如果不确定能不能吸烟,也应该看看有无禁烟标识,在禁烟的场所,一般都会贴禁烟标识。"

猜你喜欢