首页>控烟>正文
安徽省欲立法实现室内公共场所全面禁烟
2017年09月18日来源:安徽财经网作者:祝亮

  烟草在线据安徽财经网报道  日前,《安徽省“十三五”卫生与健康规划》正式公布,规划提出,到2020年,基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,实现人人享有基本医疗卫生服务。

  根据规划,到2020年全省居民健康素养水平提高到20%,居民基本医疗素养、慢性病防治素养、传染病防治素养水平分别提高到15%、20%和25%。倡导健康文明的生活方式,实施国民营养计划,引导群众加强自我健康管理,开展家庭和高危个体健康生活方式强化指导和干预。

  我省将全面推进控烟履约工作,党政机关率先建成无烟单位,全面推进公共场所禁烟,强化戒烟服务,预防和控制被动吸烟。健全健康素养和烟草流行监测体系,15岁以上人群烟草使用流行率控制在25%以下。

  其中,将会推动无烟环境立法,强化公共场所控烟主体责任和监督执法,逐步实现室内公共场所全面禁烟。推动相关部门加大控烟力度,运用价格、税收、法律等手段提高控烟成效。

 

猜你喜欢