首页>控烟>正文
冬季控烟 “立竿见影”
2018年01月12日来源:平谷区卫生计生监督所

  烟草在线据平谷区卫生计生监督所报道  12月5日至26日,北京市平谷区卫生计生监督所在全区范围内开展了冬季控烟专项工作,针对写字楼、餐馆、网吧、机关单位等重点场所进行了监督检查。

  此次专项检查,共出动卫生监督执法人员276人次,监督抽查重点单位138户次,其中学校(含托幼机构)15 户次、医疗机构32户次、住宿21户次、餐厅16户次、娱乐场所7户次、其他47户次。检查发现,2户单位未按照规定开展禁止吸烟检查工作、未制作并留存禁止吸烟检查工作相关记录等,监督员依法下达了责令改正通知书。经复查,2户单位已整改完毕。此外,监督员对 3起个人在禁止吸烟场所内实施吸烟的行为,进行了罚款和教育。

  下一步,我们将继续巩固控烟成果,加大查处力度,通过监督、宣传、培训、指导等,进一步提高各单位的责任意识,提升其控烟工作技巧。

猜你喜欢