场所控烟不力 罚款500-1000元
2018年10月16日来源:《西安晚报》作者:张黎娜

  烟草在线据《西安晚报》报道  记者12日从陕西省西安市爱卫办获悉,市制定禁烟标识制作标准,场所控烟不力罚款500-1000元。

  根据《西安市控制吸烟管理办法》有关条款规定,市爱卫办日前制定了《西安市禁止吸烟标识制作标准与张贴规范》。通用禁烟标识为,在本市禁止吸烟基本图形警示标识基础上,标注中英文“禁止吸烟 No smoking”“控烟举报投诉电话:12345”和“违者罚款10元,场所控烟不力,罚款500-1000元” 。

  《西安市控制吸烟管理办法》规定,控制吸烟标识应当大而清晰,至少应当包括禁止吸烟的图形警示标识、违法吸烟的罚款数额、投诉举报的电话号码等内容;烟草制品销售者应当在销售场所的显著位置设置带有烟草使用具体危害的警示,不向未成年人销售烟草制品的明显标识。

  室外吸烟区必须在显著位置设置醒目的吸烟危害健康警示标识或者图片。各单位可根据吸烟区情况自行设计制作吸烟危害健康宣传区。控制吸烟场所的经营者、管理者应当在场所出入口及其他显著位置设置明显的禁止吸烟标识和举报、投诉电话。

猜你喜欢
频道热搜文章