海南省海口市琼山区开展公共场所控烟专项整治2网吧被罚款
2018年12月26日来源:《海口日报》作者:张熙宇

  烟草在线据《海口日报》报道  记者从海南省海口市琼山区综合行政执法局获悉,琼山区近日对琼州大道、滨江路等路段的公共场所开展禁烟控烟专项整治行动。此次行动共整治11宗违规吸烟行为,其中教育劝导8宗、处罚3宗。

  据了解,执法队先后来到辖区的魅珍网吧和玩家网咖,均发现和确认两家网吧内存在吸烟现象,执法部门根据《海口市爱国卫生管理办法》第二十二条规定,立即下达了责令整改通知书,并对两家网吧分别处以1000元的罚款。

  在海南东环高铁海口东站,虽然该区域标有明显的禁烟标识,也有控烟员在现场巡视,但仍有部分烟民对此视而不见,甚至在禁烟标识旁“吞云吐雾”,执法部门发现后根据《海口市爱国卫生管理办法》对吸烟者进行50元的罚款处罚。

  在开展禁烟控烟专项整治行动中,执法人员要求各个营业场所应当认真遵守相关管理办法,积极参与社会文明大行动,杜绝不文明现象,不断巩固提升海口市全国文明城市创建成果。

猜你喜欢