首页>控烟>正文
到2025年天津滨海新区控烟目标下降到20%以内
2018年02月02日来源:每日新报(天津)报道作者:季岩

  烟草在线据每日新报(天津)报道  日前,从天津滨海新区2016-2017年度戒烟大赛总结表彰暨控烟工作培训会上获悉,滨海新区成立以来,由区爱卫会(健促会)组织举办的首次全区性戒烟赛事,历时一年多时间,共有61个单位组队参加,1049名个人报名参与,测试戒烟成功的有50人,共有18个单位和50名个人获奖。表彰会上,新区爱卫会还聘请了击剑世界冠军谭雪等4位同志担任滨海新区控烟形象大使。

  获奖单位中,有的单位在戒烟大赛期间每三个月带领员工前往区疾控中心测试一次一氧化碳呼出气体含量,促使参赛员工全部成功戒烟;有的单位建立起2000多名员工的吸烟信息档案,全程对员工戒烟情况进行跟踪,督促员工戒烟。

  中国疾病预防控制中心控烟办公室主任姜垣表示,“天津市以及滨海新区整体控烟工作做得不错,我们连续五年对全国卫生系统进行暗访,天津一直是前五名,最近一次是第二名。”滨海新区卫生计生委(区爱卫办)副主任崔德行表示,2012年3月,本市颁布了《控制吸烟条例》,近年来,新区认真贯彻落实《公约》和《条例》的要求,围绕无烟环境建设,做了大量工作。新区已建立健全了控烟工作机制,加强了社会宣传和动员以及控烟监督执法,整体控烟效果明显,今后还将加大控烟力度,提高机关、医院和学校的控烟水平,加强执法队伍能力建设。他表示,滨海新区控烟工作的近期目标是,到2025年吸烟率下降到20%以内,为无烟滨海建设奠定基础。
 

猜你喜欢