北京东城:在王府井商圈开展控烟执法专项活动
2018年06月13日来源:东城区卫生计生监督所

  烟草在线据东城区卫生计生监督所报道  为了更好的贯彻落实《北京市控制吸烟条例》,进一步巩固前期的执法成效,重点解决控烟执法工作中的难点问题,根据北京市卫生和计划生育委员会《开展重点场所控烟专项执法行动的通知》要求,5月30日-6月8日,北京市东城区卫生和计划生育监督所东华门社区监督科对王府井商圈的8家餐饮单位和2家投诉量较为集中的写字楼进行了控烟专项卫生监督执法工作,重点监督检查各单位对《北京市控制吸烟条例》的执行与落实,如是否建立控烟制度,是否在禁止吸烟场所张贴了明显的禁烟标识和投诉电话,是否安排专人进行控烟巡查并留存相关记录等;特别检查了管理相对单位的控烟巡查员对于有吸烟行为的顾客是否劝阻,劝阻无效时是否要求其离开,对于既不听劝阻也不按要求离开的顾客,是否向卫生行政部门进行投诉举报等情况。对两家未建立控烟管理制度、巡查记录、劝阻记录的餐厅下达了责令改正通知书,并将择期对其进行复查。

  通过这次的专项行动,有针对性的规范本辖区餐饮、写字楼自身管理,强化自身责任意识,同时有效打击吸烟违法行为,确保《北京市控制吸烟条例》持续有效实施。

猜你喜欢