纳因戈兰:我爱抽烟,但我不觉得可耻
2018年06月28日来源:烟微

  烟草在线据烟微公众号报道  比利时国家队在公布此次征战俄罗斯世界杯的28人名单里,效力于中超的维特塞尔和卡拉斯科都在列,但是曾经被恒大看上的罗马中场悍将纳因戈兰却遗憾落选,给出的原因是:“出于战术原因考虑”。随后纳因戈兰愤然宣布从国家队退役,成为一个悲剧人物。

  许多人认为绰号“忍者”的纳因戈兰是欧洲最优秀、最全面的中场球员之一,这次竟然被几个名头不大的球员挤下去,实在有些说不过去,主教练马丁内斯给出的“因战术原因考虑”没有让他入选的解释更是无法令人信服。然而,纳因戈兰落选的真正原因恐怕是因为抽烟,以及和主教练的“私人恩怨”。

  纳因戈兰是一个实用主义者,脚踏实地的人。不过他“惹事”也是世界级的,暴躁的脾气、混不吝的性格,就像他的“莫西干”发型一样,历来是教练眼中的“刺头”。纹着母亲生日与忌日的纹身,也被更多人看作是“叛逆”。原本抽烟喝酒是职业足球球员的大忌,但纳因戈兰从来不理这些非议照样烟不离手。

  罗马前主帅斯帕莱蒂、比利时前主帅威尔莫茨、比利时现任主教练马丁内斯都对此事表达过不满。但在社交媒体中,纳因戈兰一如既往的抽烟喝酒,甚至爆粗口……口无遮拦的他也招致了不少球迷的不满。

  在2016年欧洲杯期间,他就因为抽烟的问题与时任比利时国家队主教练威尔莫茨有过不快。而新帅西班牙人马丁内斯更是治队严格,据称有一次马丁内斯公开对全队训话禁止抽烟,而当时在场的纳因戈兰马上直接表示“我就是抽烟的那个”,就此埋下了祸根。

  2018年年初,纳因戈兰更是在欢庆新年时直播抽烟喝酒,甚至在和朋友们玩笑时说了一些渎神的粗口。事后他得到了罗马俱乐部10万欧元的重罚,也在社交媒体上道歉,但戒烟戒酒并非一日之功,就像瓦尔迪曾经喜欢每次上场之前喝一杯一样,纳因戈兰说不定依然保留着一日四五支烟的习惯(前比利时主帅威尔莫茨爆料)。

  纳因戈兰曾坦率地承认自己爱抽烟,“我不会因为我抽烟,并且从不隐瞒自己的这个习惯而感到耻辱。”在比利时训练营外,他这样告诉媒体记者,“我知道我应该树立好榜样,我有孩子……但我只是一名球员,我做我的工作。每个人都知道我抽烟,我不能将这个习惯藏起来,但我不觉得可耻。”

  总之,这件事闹到最后,纳因戈兰无处说理,只能用退出国家队的方式来泄心中愤怒。然而,纳因戈兰的退出,除了对他个人以及球迷来说是天大的遗憾之外,对于比利时队来说或许更是得不偿失。

 

猜你喜欢