雨夜 他们用100分的热情 实践101分的控烟精神!
2018年07月11日来源:烟草在线据奉化卫生监督微信公众号

  烟草在线据奉化卫生监督微信公众号报道  入夏以来,你可能只记得瓢泼的大雨,泥泞的坑洼,然而,有这样一群可爱的人用100分的热情实践着101分的控烟精神。为进一步推进“文明奉邑在行动”中禁烟场所禁烟工作的开展,依据《宁波市文明行为促进条例》,并结合单位工作实际,奉化区卫生监督所于7月6日晚上,错时开展集中禁烟执法专项工作,深入查处禁烟场所不文明吸烟行为!  

  实施方案:三个检查小组+整个建城区范围

  第一小组

  人员组成:所长裘容杰+监督一科3人

  检查区域:医院、诊所等各类医疗机构

  检查结果:此次共检查了区人民医院、区中医医院、新桥骨科医院、爱伊美医院、区妇幼保健院5家医疗机构的急诊室、候诊厅、输液室、病房、医生办公室等医疗服务场所,均未发现吸咽行为。

  第二小组

  人员组成:副所长段凌云+监督二科5人

  检查区域:音乐厅(卡拉ok厅)、游艺厅等

  检查结果:此次共检查了3家卡拉ok厅,总体情况较好。其中一家会所有吸烟行为,且经营单位未对吸烟行为进行劝阻、制止,予经营者处500元罚款,予吸烟个人处50元罚款。

  第三小组

  人员组成:副所长许志刚+监督三科3人

  检查区域:商场、超市、银行证券及电信营业厅、车站、室内体育场(馆)、影剧院等

  检查结果:此次检查了汽车东站、公交西站、图书馆、移动营业厅、联通营业厅、证券营业厅、邮政储蓄银行营业厅、银泰、太平洋、体育馆、游泳馆等多家单位。在位于奉化南山路的某证券公司营业部,发现有一名老年男子正在吸烟,地面有散落的烟灰烟蒂,且未发现该公司有劝烟人员进行劝阻制止,予该证券公司营业部行政处罚500元。

  这是一场与不文明行为的战争,这更是一场守护健康的战争,愿我们的热情,能融化你的心。

 

猜你喜欢