首页>理性控烟>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
武汉天河机场T3航站楼关闭吸烟室全面控烟
2018年08月15日来源:《武汉晚报》作者:张全录

T3航站楼外的室外吸烟处 通讯员李军摄

  烟草在线据《武汉晚报》报道  为落实市政府关于公共场所控制吸烟要求,13日开始,湖北武汉天河机场T3航站楼内实施全面控烟。

  当日上午6时,天河机场关闭了T3航站楼内6个集中吸烟室,并同步在T3航站楼外设立了7个“绿色吸烟区”,其中2个位于T3航站楼四层1号门和5号门外,2个位于T3航站楼一层12号门两侧,3个位于一、二号贵宾区。

  “绿色吸烟区”周围摆放绿植240余棵,并设置醒目的吸烟区标识,以满足吸烟旅客需要。

  同时,为做好T3航站楼控烟宣传工作,武汉天河机场在T3航站楼各旅客出入口等场所和工作区新增禁烟标识300余处,加上前期300余处禁烟标识,目前整个航站区共设置禁烟提示标识600余处。

  此外,还在T3航站楼内设置了30处控烟志愿服务岗,实现网格化管理,对T3航站楼内区域实现全覆盖,控烟员及时对旅客吸烟行为进行提醒和劝阻。

  武汉天河机场提醒广大旅客,主动遵守《武汉市公共场所禁止吸烟规定》,在机场乘机出行时,自觉服从工作人员的管理,不要在T3航站楼内或有禁烟标志的公共场所吸烟,为建设无烟军运、健康武汉做出应有的贡献。

猜你喜欢