北京东城区局(公司)攻坚克难扎实推进文明吸烟环境建设
2018年08月27日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入落实国家局关于文明吸烟环境建设工作的要求,近期,北京东城区烟草专卖局(公司)作为北京地区三家试点单位之一,稳扎稳打,大力推进文明吸烟环境建设,打造“烟头不落地,文明又美丽”的核心区靓丽风景线。

  一是实地考察,因地制宜定位选点。以打造首善之区为出发点,通过实地走访,选择既能体现北京文化特色、又有客流量优势的王府井商业街作为首个推进点,通过倡导文明吸烟环境,宣传美丽中国最好商业街。

  二是攻坚克难,紧密联合相关单位共同推进。积极协调区政府、建管办,以构建美丽、健康、和谐的卷烟消费环境为主旨,解决了工作推进的政策难题;加强与王府井百货大楼的沟通商洽,解决了吸烟环境的安全隐患难题;多次与设计公司研究讨论,解决了吸烟环境建设与商业街景观相融合的美观难题。通过全方位的统筹开展,确保此项工作开展有名有实。

  三是夯实工作基础,做好下一步工作。近期,要组织好王府井商业街吸烟环境建设的实施开展,为其它试点街区的选点积累经验。接下来,要完善数据统计分析,全面调研实施后的实际效果,为在辖区全面铺开文明吸烟环境建设工作打牢基础。
 

猜你喜欢