不满公共场所禁烟令 美国纽约烟民组织起诉联邦政府
2018年08月28日来源:侨报纽约网

  烟草在线据侨报纽约网报道  近期,因为不满公共场所禁烟令,位于纽约布碌仑区域的吸烟维权组织在最后时刻起诉美国住房和城市发展部(HUD)这一机构。

美国住房和城市发展部(HUD)

  据当地媒体报道,美国住房和城市发展部(HUD)在2016年完成一项规定,旨在禁止公共住房租户在其公寓、公共区域或建筑25英尺周围明火吸烟。全美各地的公共住房机构必须在7月31日前实施自己的“无烟”政策。

  然而,纽约市民就“禁烟令”进行了游说,称这一规定侵犯了租户的宪法权利,并错误的迫使当地机构执行联邦政策。民众表示,政府不能介入个人自由行为,无论是吸烟还是其他法律行为,政府不能这么做。

  据悉,这项长达55页的诉状要求联邦法院撤销HUD的规定,或修改其固定、允许在私人住宅内吸烟。

  这个吸烟维权组织有2000多名成员,其中有6名吸烟者分别住纽约、田纳西州、新墨西哥州和伊利诺伊州的公共住房,其起诉了住房与城市发展部长本•卡森(Ben Carson)。成员表示,这项政策还迫使居民外出到恶劣的天气和潜在危险的环境中去吸烟。“我知道城市的公共住房的样子,知道如何掌握自己的生命,没有理由出去吸烟。”

猜你喜欢