北京市疾控中心召开第11届中国青少年控烟研讨会筹备会
2018年08月07日来源:北京疾控中心作者:李诗诗

  烟草在线据北京疾控中心报道  2018年8月北京市疾病预防控制中心、中国控烟协会青少年控烟专业委员会、北京大学儿童青少年卫生研究所、中国学校卫生杂志社将联合举办第11届中国青少年控烟研讨会。为保障大会的顺利召开,作为青少年控烟专业委员会的秘书处,2018年7月19日,北京市疾控中心学校卫生所组织召开了第11届中国青少年控烟研讨会筹备会。中国控烟协会青少年控烟专业委员会主任委员、北京市疾控中心副主任曾晓芃、青少年控烟专业委员会秘书处工作人员及市疾控学校卫生所相关工作人员参加了此次工作会。会议由青少年控烟专业委员会常务副秘书长郭欣主持。

  首先,花晨曦同志汇报了研讨会前期筹备工作推进情况,现已初步完成会议通知发放及参赛作品初评等工作。随后,与会人员主要就会场选定、参会人员确定、收取会议回执、会议议程、主题发言、评选优秀控烟作品及细化人员分工等内容展开了讨论。曾晓芃副主任提出大会议程应重点包括国家控烟新政、青少年控烟成效、教育部门控烟措施及控烟志愿者活动等方面,同时就会议筹备工作细节给与指导。郭欣所长提出应从线下建立健全青少年控烟志愿者管理体系,积极推动各省市成立控烟志愿者指导办公室,以进一步规范和指导青少年控烟志愿者活动。

  本次筹备会达到了预期效果,下一步青少年控烟专业委员会秘书处将按照会议精神,积极完成各项部署工作,以确保研讨会顺利召开。
 

猜你喜欢