出去吸烟也要发申请?韩国一游戏公司的新规真奇葩
2018年09月19日来源:烟民在线公众号

  烟草在线据烟民在线公众号报道  日前,《仙境传说》开发商,韩国GRAVITY和旗下的Neocyon撤回了近期成为话题的上班时间内禁止外出的规定。

  9月13日,GRAVITY通过全员邮件发布了上班时间限制外出相关规定。公司表示,该规定的本意在于提升员工在上班时间内的工作效率,达到下班不再加班的效果。通过社交网站曝光的相关规定显示,禁止员工在除午休时间之外的时间内外出,不得已临时要去医院或药店、银行等,需要向部门负责人申请,获批后才能离开。

  同时,公司规定吸烟时间为每次15分钟,并把吸烟时间排除在上班时间之外。也就是说,员工若一天在办公时间内吸烟4次,则被计算4X15分钟,相关员工就要在下班时间之后再工作1小时才能下班。而且,出去吸烟也要提前发邮件申请并获批才行。

  此规定一出,员工们在社交网站上表示公司太过分,还一度成为了话题。大家认为,虽然提高工作效率是应该的,但是不得已的外出也要提前申请有点过。同时,对吸引的相关规定,更多人建议若为了让不吸烟者和吸烟者达到相同的工作时间,更应该给不吸烟者给与额外的休息时间,而不是限制吸烟者的吸烟时间。

  在成为社交网站话题之后,GRAVITY发布公告表示撤回相关规定。公司表示,目前相关规定需要进行进一步讨论和修改,所以先撤回,待进一步完善之后再次发布。

  各位,你们有遇到过更为奇葩的公司规定吗?

猜你喜欢